Карьера Дмитрия Дементьева началась в 1984 году, когда он стал работать в Московском Институте «Микрохирургии Глаза» под руководством Святослава Федорова. Войдя в группу передовых российских офтальмологов, Дмитрий Давидович стал заниматься разработкой способов лечения катаракты и методикой факичной коррекции рефракции глаза.

В 1994 г.  Дементьев окончил Медицинский университет в г. Павиа (Италия), получив диплом европейского образца по специальности «Офтальмология», в том же году он начал частную практику в Миланской клинике «Blue Eye». Именно здесь Дементьеву удалось применить на практике новые для Европы технологии лечения глазных заболеваний, такие как радиальная кератотомия, а также операции по имплантации факичных линз. Спустя всего два года, в 1996 году Доктор Дементьев включил в практику эксимер-лазерные операции, которые показали отменные результаты в лечении таких проблем со зрением, как астигматизм, близорукость и дальнозоркость.

Сегодня Дмитрий Давидович является автором более 130 научных работ, 7 монографий, 10 патентов и изобретений

Д.Д. Де­менть­ев oфталь­мо­логия ми­рово­го уров­ня
Дмитрий Дементьев – офтальмохирург с мировым именем, один из первых учеников выдающегося глазного микрохирурга Святослава Федорова. За годы работы доктор Дементьев вернул зрение более чем 40 000 пациентов

Цель проведения Симпозиумов «Москва Премиум» заключается в налаживании связей между специалистами-офтальмологами из разных уголков света. Специалисты из Америки и Европы охотно принимают участие в таких мероприятиях и делятся со своими российскими коллегами опытом. На конгрессах «Москва Премиум» обсуждаются новейшие технологии в диагностике, хирургическом и консервативном лечении различных глазных болезней, например – катаракты или болезней роговицы. Своим опытом с коллегами делится и Дмитрий Давидович.

К числу заболеваний, которые излечивает доктор Дементьев можно отнести такие, как: катаракта, глаукома, близорукость, дальнозоркость, астигматизм, кератоконус, пресбиопия и многие другие. Операции проводятся в «Международном Офтальмологическом Центре» - клинике, основателем и медицинским директором которой является доктор. Высочайший уровень врачей и оснащения клиники дают возможность предложить пациентам новейшие эффективные методики лечения глазных заболеваний.

  В 2014 году Международный Офтальмологический Центр получил премию правительства Москвы «Московский предприниматель» за высочайший уровень оснащения и качества оказываемых услуг.

текст ссылки тестового слайда
Дмитрий Дементьев – один из организаторов Международных Офтальмологических Симпозиумов «Москва Премиум», которые проводятся с 2012 года. Целью таких мероприятий является возможность обмена опытом между российскими и иностранными коллегами.

Доктор Дементьев работает в области офтальмохирургии уже более 30 лет, за это время он провел ряд клинических исследований с использованием «искусственных хрусталиков», стремясь отыскать новые методы коррекции нарушений рефракции. Американская компания “Medennium Inc.”, с которой сотрудничал доктор Дементьев, занялась внедрением его технологии производства факичных линз в практику. Изобретение впоследствии приобрела компания “Ciba Vision” (корпорация Novartis), а чуть позже технология была переименована в «PRL» (эта аббревиатура расшифровывается как «Факичные Рефракционные Линзы»). Сегодня они применяются для коррекции зрения во всем мире.

Занимаясь постоянным усовершенствованием своего изобретения, офтальмохирург Дементьев разрабатывает инновационные техники имплантации и совершенствует инструментарий. Тончайшие интраокулярные линзы имеют толщину всего 30 микрон, они изготавливаются полностью биосовместимого эластичного синтетического материала, что позволяет успешно коррегировать миопию от -3.50 до -30.0Д и гиперметропию от +3.0 до +16.0Д. Интраокулярная линза вводится в разрез шириной всего 3.0 мм, который делается под местной анестезией. Искусственный хрусталик устанавливается в задней камере глаза между радужкой и хрусталиком. Эффект после хирургического вмешательства наступает немедленно.

Дмитрий Дементьев – всемирно признанный разработчик заднекамерных факичных интраокулярных линз, которые стали настоящим спасением для пациентов с высокой степенью близоруколсти или дальнозоркости. Заднекамерные факичные линзы сегодня используются врачами-офтальмологами во всем мире.

Дмитрий Дементьев является также директором Международной Школы по обучению технике имплантации интраокулярных факичных линз, организованной известной компанией Carl Zeiss.

Дементьев – офтальмохирург экстра-класса и ему есть чем поделиться с менее опытными коллегами. Именно поэтому Дмитрий Давидович регулярно проводит мастер-классы, делясь своим опытом и знаниями. За время его работы более 800 врачей из 30 стран мира повысили свою квалификацию и изучили новые технологии лечения глазных болезней.

Помимо этого, Дмитрий Давидович регулярно принимает участие в Международных офтальмологических конференциях, выступая докладчиком и освещая наиболее актуальные проблемы современной офтальмологической науки.

Высокий статус и профессионализм Дементьева подчеркивает его участие в международных сессиях живой хирургии, где он охотно демонстрирует свое мастерство и техники проведения операций.

Заслуженного уважения коллег как отечественных, так и зарубежных доктору Дементьеву удалось добиться за счет своей природной склонности к исследовательской работе, аналитическому складу ума и трудолюбию.

подробнее
Дмитрий Дементьев является действительным членом Американской Офтальмологической Академии, Американского и Европейского обществ Рефракционной Хирургии и Хирургии Катаракты, Международного Общества Рефракционных Хирургов.

Группа Компаний «НаноВижн» представила свою продукцию на XXXIII международном съезде ESCRS

Вернуться назад

Стенд НаноВижн на  офтальмологическом конгрессе в Барселоне

В Барселоне прошел 33-й международный офтальмологический конгресс под эгидой ESCRS- ведущего на сегодняшний день европейского общества катаральной и рефракционной хирургии. В работе конгресса приняло участие более 9600 врачей-офтальмологов из почти 100 стран мира. 

Основные задачи ESCRS - это развитие и внедрение инновационных технологий для лечения глазных болезней и повышение уровня профессиональных знаний специалистов в данной области.

 К конгрессу приурочена выставка офтальмологического оборудования от ведущих мировых производителей. В этом году на выставке Группа Компаний «НаноВижн» представила свое собственное ноу-хау, вызвавшее особый интерес у посетителей – нанохрусталики. Это интраокулярные линзы (ИОЛ) новейшего поколения, произведенные с применением запатентованной ионной нанополировки- технологии, которая позволяет получать идеально гладкую поверхность оптической части ИОЛ, что значительно снижает риск возникновения вторичных катаракт и воспалительных осложнений в послеоперационном периоде. Линзы выполнены из гидрофобного и гидрофильного акрила, модельный ряд состоит из шести различных хрусталиков от простых до максимально сложных.

 Нанохрусталики произведены экспериментально на фабрике «НаноОптика» в Зеленограде, где уже завершилась пуско-наладка технологической линии. Планируемый объём выпуска — 180-350 тысяч единиц продукции в год. С октября 2015 года фабрика «НанОптика» планирует внедрять уникальные искусственные хрусталики в широкую медицинскую практику в России, а с февраля 2016 г. российские разработки станут доступны и для иностранных пациентов. 

 В рамках конгресса ESCRS прошло заседание членов научно-медицинского совета Группы Компаний «Нановижн», в который входят ведущие мировые ученые и практикующие офтальмологи: Дмитрий Дементьев (Россия), Янис Поликарис (Греция), Хорхе Алио (Испания), Маттео Пиовелла (Италия), Кеннет Хоффер (США), Николай Паштаев (Россия), Татьяна Наумиди (Греция) и др. Они обсудили преимущества новейших российских ИОЛ - нанохрусталиков, которые могут предельно быстро и с относительно небольшими по сравнению с Западом вложениями проходить путь от зарождения идеи до испытаний готового продукта. Объединение усилий ученых, технологов и производственников обеспечивает конкурентоспособность продукции Группы Компаний «НаноВижн» на годы вперед.

 Кроме нанохрусталиков, на выставке было представлено предприятие «Айлаб» - первый в России независимый глазной банк, созданный Группой Компаний «НаноВижн» и успешно работающий в Москве с 2013 года.

Роговичный банк «Айлаб» производит биоматериал для проведения кератопластики- операции по пересадке роговицы. В основу работы глазного банка «Айлаб» были положены главные принципы европейских и американских роговичных банков, адаптированные к условиям работы в России.

Принципиально важное условие деятельности банка «Айлаб» - это всестороннее исследование качества материала для производства специального изделия для восстановления роговицы. Проверка проводится на нескольких приборах, оценка происходит не только в качественной плоскости, но и в оптической, морфологической и даже анатомической. Инновационное оборудование банка позволяет существенно увеличивать сроки хранения биоматериала для восстановления роговицы (до двух недель).

Так же на стенде Группы Компаний «НаноВижн» были представлены эксимерные лазерные системы, терапевтические и бандажные контактные линзы и специальные автоматизированные рабочие станции врача-офтальмолога.

СПРАВКА О КОМПАНИИ «НАНОВИЖН»: Подробнее о компании.

«НаноВижн Груп» – российская инвестиционная компания, созданная в 2011 году всемирно известным офтальмологом Дмитрием Дементьевым

Основным видом деятельности компании является финансирование наукоемких производств изделий медицинского назначения для офтальмологии.

Миссия компании – это развитие отечественной офтальмологической отрасли и вывод на российский и мировой рынки высококачественной продукции собственного производства.

В научно-медицинский совет ГК «НаноВижн» входят ведущие офтальмологи мира - разработчики многих современных методик лечения глазных болезней, искусственных хрусталиков, методик лечения и инструментария: Дмитрий Дементьев (Россия), Янис Поликарис (Греция), Хорхе Алио (Испания), Маттео Пиовелла (Италия), Кеннет Хоффер (США) и др.

 Основные направления деятельности ГК NanoVision включают: 

  •  Производство нанохрусталиков (интраокулярные линзы нового поколения) для хирургии катаракты (ООО «НаноОптика», г. Зеленоград, Москва, Россия) Подробнее о производстве ...
  • Производство биоматериала для восстановления роговицы (роговичный банк «АйЛаб», г. Москва, Россия)
  •  Производство хирургических систем для рефракционной, роговичной и катарактальной хирургии на основе эксимерных и фемтосекундных лазерных источников (ООО «Оптосистемы», г. Троицк, Москва, Россия)

 

Вверх