Карьера Дмитрия Дементьева началась в 1984 году, когда он стал работать в Московском Институте «Микрохирургии Глаза» под руководством Святослава Федорова. Войдя в группу передовых российских офтальмологов, Дмитрий Давидович стал заниматься разработкой способов лечения катаракты и методикой факичной коррекции рефракции глаза.

В 1994 г.  Дементьев окончил Медицинский университет в г. Павиа (Италия), получив диплом европейского образца по специальности «Офтальмология», в том же году он начал частную практику в Миланской клинике «Blue Eye». Именно здесь Дементьеву удалось применить на практике новые для Европы технологии лечения глазных заболеваний, такие как радиальная кератотомия, а также операции по имплантации факичных линз. Спустя всего два года, в 1996 году Доктор Дементьев включил в практику эксимер-лазерные операции, которые показали отменные результаты в лечении таких проблем со зрением, как астигматизм, близорукость и дальнозоркость.

Сегодня Дмитрий Давидович является автором более 130 научных работ, 7 монографий, 10 патентов и изобретений

Д.Д. Де­менть­ев oфталь­мо­логия ми­рово­го уров­ня
Дмитрий Дементьев – офтальмохирург с мировым именем, один из первых учеников выдающегося глазного микрохирурга Святослава Федорова. За годы работы доктор Дементьев вернул зрение более чем 40 000 пациентов

Цель проведения Симпозиумов «Москва Премиум» заключается в налаживании связей между специалистами-офтальмологами из разных уголков света. Специалисты из Америки и Европы охотно принимают участие в таких мероприятиях и делятся со своими российскими коллегами опытом. На конгрессах «Москва Премиум» обсуждаются новейшие технологии в диагностике, хирургическом и консервативном лечении различных глазных болезней, например – катаракты или болезней роговицы. Своим опытом с коллегами делится и Дмитрий Давидович.

К числу заболеваний, которые излечивает доктор Дементьев можно отнести такие, как: катаракта, глаукома, близорукость, дальнозоркость, астигматизм, кератоконус, пресбиопия и многие другие. Операции проводятся в «Международном Офтальмологическом Центре» - клинике, основателем и медицинским директором которой является доктор. Высочайший уровень врачей и оснащения клиники дают возможность предложить пациентам новейшие эффективные методики лечения глазных заболеваний.

  В 2014 году Международный Офтальмологический Центр получил премию правительства Москвы «Московский предприниматель» за высочайший уровень оснащения и качества оказываемых услуг.

текст ссылки тестового слайда
Дмитрий Дементьев – один из организаторов Международных Офтальмологических Симпозиумов «Москва Премиум», которые проводятся с 2012 года. Целью таких мероприятий является возможность обмена опытом между российскими и иностранными коллегами.

Доктор Дементьев работает в области офтальмохирургии уже более 30 лет, за это время он провел ряд клинических исследований с использованием «искусственных хрусталиков», стремясь отыскать новые методы коррекции нарушений рефракции. Американская компания “Medennium Inc.”, с которой сотрудничал доктор Дементьев, занялась внедрением его технологии производства факичных линз в практику. Изобретение впоследствии приобрела компания “Ciba Vision” (корпорация Novartis), а чуть позже технология была переименована в «PRL» (эта аббревиатура расшифровывается как «Факичные Рефракционные Линзы»). Сегодня они применяются для коррекции зрения во всем мире.

Занимаясь постоянным усовершенствованием своего изобретения, офтальмохирург Дементьев разрабатывает инновационные техники имплантации и совершенствует инструментарий. Тончайшие интраокулярные линзы имеют толщину всего 30 микрон, они изготавливаются полностью биосовместимого эластичного синтетического материала, что позволяет успешно коррегировать миопию от -3.50 до -30.0Д и гиперметропию от +3.0 до +16.0Д. Интраокулярная линза вводится в разрез шириной всего 3.0 мм, который делается под местной анестезией. Искусственный хрусталик устанавливается в задней камере глаза между радужкой и хрусталиком. Эффект после хирургического вмешательства наступает немедленно.

Дмитрий Дементьев – всемирно признанный разработчик заднекамерных факичных интраокулярных линз, которые стали настоящим спасением для пациентов с высокой степенью близоруколсти или дальнозоркости. Заднекамерные факичные линзы сегодня используются врачами-офтальмологами во всем мире.

Дмитрий Дементьев является также директором Международной Школы по обучению технике имплантации интраокулярных факичных линз, организованной известной компанией Carl Zeiss.

Дементьев – офтальмохирург экстра-класса и ему есть чем поделиться с менее опытными коллегами. Именно поэтому Дмитрий Давидович регулярно проводит мастер-классы, делясь своим опытом и знаниями. За время его работы более 800 врачей из 30 стран мира повысили свою квалификацию и изучили новые технологии лечения глазных болезней.

Помимо этого, Дмитрий Давидович регулярно принимает участие в Международных офтальмологических конференциях, выступая докладчиком и освещая наиболее актуальные проблемы современной офтальмологической науки.

Высокий статус и профессионализм Дементьева подчеркивает его участие в международных сессиях живой хирургии, где он охотно демонстрирует свое мастерство и техники проведения операций.

Заслуженного уважения коллег как отечественных, так и зарубежных доктору Дементьеву удалось добиться за счет своей природной склонности к исследовательской работе, аналитическому складу ума и трудолюбию.

подробнее
Дмитрий Дементьев является действительным членом Американской Офтальмологической Академии, Американского и Европейского обществ Рефракционной Хирургии и Хирургии Катаракты, Международного Общества Рефракционных Хирургов.

Хорошее зрение у пожилых – залог умственного здоровья

Вернуться назад

С возрастом, практически у каждого из нас происходит ухудшение зрения. Миллионы пожилых людей во всем мире, вынуждены надевать очки и регулярно посещать офтальмолога по поводу различных болезней глаз.

Плохое зрение снижает качество жизни, мешает полноценному общению, к тому же, чревато серьезными травмами. Но, мало кто знает, что ослабление зрения также влияет и на мозг, значительно ускоряя его старение. Эта удивительная закономерность была недавно научно подтверждена израильскими учеными.

После проведенного исследования, д-р Уриэль Шпирер, специалист больницы «Ихилов» и профессор Тель-Авивского университета Михаэль Белкин утверждают, что существует тесная взаимосвязь между зрением человека и сложными функциями головного мозга.

Итоги научной работы были опубликованы в статье для журнала «Medicine» и призваны навести на размышления буквально каждого из нас. В описательно части эксперимента, ученые рассказывают, что проводили наблюдение за группой из 109 пожилых людей. Никто из участников исследования не страдал, ни деменцией, ни болезнью Альцгеймера. В ходе эксперимента, их просили заполнить анкету, с целью проверки способности считать, запоминать разную информацию, понимать сложный текст, ориентироваться в пространстве и времени. После заполнения анкеты, участники отправлялись на осмотр к офтальмологу.

В результате было выяснено, что пожилые люди, имеющие хорошее зрение, обладали более высокими умственными способностями, по отношению к тем, кто видел плохо. Кроме того, обнаружилась огромная польза очков. Участники, постоянно носившие очки, быстрее других считали, демонстрировали лучшую память, а также лучшую координацию движений!

Объясняющая этот феномен гипотеза, такова. Когда пожилой человек слабо видит, то начинает проявлять меньше активности: как физической, так и умственной. Он старается меньше напрягать тело и мозг, причем не только в достаточно сложной деятельности, вроде работы с компьютером или рукоделии, но даже в простых действиях – прогулках и чтении.

Доктор Шпирер комментирует, что подобное вынужденное «безделье» мозга, значительно ускоряет угасание его функций. Именно поэтому, он рекомендует вовремя оперировать катаракту, заниматься лечением возникающих болезней глаз.

«В подтверждение сделанным нами выводам, исследования других ученых также доказывают, что хирургическое лечение катаракты у пожилых пациентов помогает улучшить работу их мозга, – утверждает д-р Шпирер. – Также я советую людям с деменцией и болезнью Альцгеймера продолжать посещать офтальмолога и корректировать ослабление зрения, ведь это способно значимо замедлить прогрессирование болезни».

Специалисты офтальмологи сегодня советуют людям, перешагнувшим шестидесятилетний рубеж, проходить проверку зрения не реже одного раза в год. Это позволяет вовремя выявлять катаракту, глаукому, атрофию сетчатой оболочки и предотвращать потерю зрения.

Не менее важно, по словам специалистов, иметь правильно подобранные очки и заменять их по мере необходимости, вовремя. Даже молодым и здоровым людям, не жалующимся на зрение, рекомендуется ежегодно приходить к офтальмологу, с целью проверки зрения и выявления соответствия его имеющимся очкам.

Вверх