Карьера Дмитрия Дементьева началась в 1984 году, когда он стал работать в Московском Институте «Микрохирургии Глаза» под руководством Святослава Федорова. Войдя в группу передовых российских офтальмологов, Дмитрий Давидович стал заниматься разработкой способов лечения катаракты и методикой факичной коррекции рефракции глаза.

В 1994 г.  Дементьев окончил Медицинский университет в г. Павиа (Италия), получив диплом европейского образца по специальности «Офтальмология», в том же году он начал частную практику в Миланской клинике «Blue Eye». Именно здесь Дементьеву удалось применить на практике новые для Европы технологии лечения глазных заболеваний, такие как радиальная кератотомия, а также операции по имплантации факичных линз. Спустя всего два года, в 1996 году Доктор Дементьев включил в практику эксимер-лазерные операции, которые показали отменные результаты в лечении таких проблем со зрением, как астигматизм, близорукость и дальнозоркость.

Сегодня Дмитрий Давидович является автором более 130 научных работ, 7 монографий, 10 патентов и изобретений

Д.Д. Де­менть­ев oфталь­мо­логия ми­рово­го уров­ня
Дмитрий Дементьев – офтальмохирург с мировым именем, один из первых учеников выдающегося глазного микрохирурга Святослава Федорова. За годы работы доктор Дементьев вернул зрение более чем 40 000 пациентов

Цель проведения Симпозиумов «Москва Премиум» заключается в налаживании связей между специалистами-офтальмологами из разных уголков света. Специалисты из Америки и Европы охотно принимают участие в таких мероприятиях и делятся со своими российскими коллегами опытом. На конгрессах «Москва Премиум» обсуждаются новейшие технологии в диагностике, хирургическом и консервативном лечении различных глазных болезней, например – катаракты или болезней роговицы. Своим опытом с коллегами делится и Дмитрий Давидович.

К числу заболеваний, которые излечивает доктор Дементьев можно отнести такие, как: катаракта, глаукома, близорукость, дальнозоркость, астигматизм, кератоконус, пресбиопия и многие другие. Операции проводятся в «Международном Офтальмологическом Центре» - клинике, основателем и медицинским директором которой является доктор. Высочайший уровень врачей и оснащения клиники дают возможность предложить пациентам новейшие эффективные методики лечения глазных заболеваний.

  В 2014 году Международный Офтальмологический Центр получил премию правительства Москвы «Московский предприниматель» за высочайший уровень оснащения и качества оказываемых услуг.

текст ссылки тестового слайда
Дмитрий Дементьев – один из организаторов Международных Офтальмологических Симпозиумов «Москва Премиум», которые проводятся с 2012 года. Целью таких мероприятий является возможность обмена опытом между российскими и иностранными коллегами.

Доктор Дементьев работает в области офтальмохирургии уже более 30 лет, за это время он провел ряд клинических исследований с использованием «искусственных хрусталиков», стремясь отыскать новые методы коррекции нарушений рефракции. Американская компания “Medennium Inc.”, с которой сотрудничал доктор Дементьев, занялась внедрением его технологии производства факичных линз в практику. Изобретение впоследствии приобрела компания “Ciba Vision” (корпорация Novartis), а чуть позже технология была переименована в «PRL» (эта аббревиатура расшифровывается как «Факичные Рефракционные Линзы»). Сегодня они применяются для коррекции зрения во всем мире.

Занимаясь постоянным усовершенствованием своего изобретения, офтальмохирург Дементьев разрабатывает инновационные техники имплантации и совершенствует инструментарий. Тончайшие интраокулярные линзы имеют толщину всего 30 микрон, они изготавливаются полностью биосовместимого эластичного синтетического материала, что позволяет успешно коррегировать миопию от -3.50 до -30.0Д и гиперметропию от +3.0 до +16.0Д. Интраокулярная линза вводится в разрез шириной всего 3.0 мм, который делается под местной анестезией. Искусственный хрусталик устанавливается в задней камере глаза между радужкой и хрусталиком. Эффект после хирургического вмешательства наступает немедленно.

Дмитрий Дементьев – всемирно признанный разработчик заднекамерных факичных интраокулярных линз, которые стали настоящим спасением для пациентов с высокой степенью близоруколсти или дальнозоркости. Заднекамерные факичные линзы сегодня используются врачами-офтальмологами во всем мире.

Дмитрий Дементьев является также директором Международной Школы по обучению технике имплантации интраокулярных факичных линз, организованной известной компанией Carl Zeiss.

Дементьев – офтальмохирург экстра-класса и ему есть чем поделиться с менее опытными коллегами. Именно поэтому Дмитрий Давидович регулярно проводит мастер-классы, делясь своим опытом и знаниями. За время его работы более 800 врачей из 30 стран мира повысили свою квалификацию и изучили новые технологии лечения глазных болезней.

Помимо этого, Дмитрий Давидович регулярно принимает участие в Международных офтальмологических конференциях, выступая докладчиком и освещая наиболее актуальные проблемы современной офтальмологической науки.

Высокий статус и профессионализм Дементьева подчеркивает его участие в международных сессиях живой хирургии, где он охотно демонстрирует свое мастерство и техники проведения операций.

Заслуженного уважения коллег как отечественных, так и зарубежных доктору Дементьеву удалось добиться за счет своей природной склонности к исследовательской работе, аналитическому складу ума и трудолюбию.

подробнее
Дмитрий Дементьев является действительным членом Американской Офтальмологической Академии, Американского и Европейского обществ Рефракционной Хирургии и Хирургии Катаракты, Международного Общества Рефракционных Хирургов.

Фабрика "НанОптика" - производство современных интраокулярных линз

Вернуться назад

  Компания «НанОптика» - это самый масштабный проект Группы Компаний «НаноВижн», председатель совета директоров которой является офтальмохирург с мировым именем Дмитрий Дементьев. Фабрика базируется в зеленоградской ОЭЗ и занимается производством искусственных хрусталиков (интраокулярных линз) высшего качества. Рынок искусственных хрусталиков имеет в России оборот свыше миллиарда рублей в год – по различным данным в РФ проводится от 350000 до 480000 операций по удалению катаракты в год, а с учетом возрастного состава населения страны, потребность в такого рода операциях постоянно увеличивается. И хотя интраокулярные линзы в России производятся давно, но, к сожалению, технология их изготовления далека от совершенства.

  Для хорошей ИОЛ важны свойства материала, качество обработки и удобство для хирурга. Высококачественный материал позволяет дать прозрачность и добиться нужного оптического эффекта. Качество обработки определяет, как приживется имплантат и насколько он будет удобен для пациента, а удобство использования позволяет заменить хрусталик через минимальный разрез всего в полтора миллиметра. Секрет качества линз «НаноОптики» будет заключаться в использовании европейского сырья для производства и инновационных технологий, которое применяется на стадии полировки. Фабрика внедряет новейшие уникальные технологии, которые придают искусственному хрусталику особые свойства, снижающие риск воспалительных осложнений в послеоперационном периоде, развития вторичных катаракт, а также упрощают проведение операции. Искусственный хрусталик нового поколения отличается специфическим дизайном края линзы, уникальной гладкостью поверхности и расширенным оптическим полем, соответствующим размеру оптического поля естественного хрусталика человека. Мировые лидеры в области производства интраокулярных линз не имеют сегодня в своем арсенале подобных технологий, что позволяет уверенно говорить о конкурентоспособности российского продукта на самых развитых рынках мира.

  Свое производство «НанОптика» ориентирует на высокий ценовой сегмент, где уже представлена продукция американских компаний Alcon и Abbott Medical Optics, немецкой Carl Zeiss, британской Ryner, голландской Oculentis. Что же касается стоимости искусственных нано-хрусталиков, произведенных в Зеленограде, она будет конкурентоспособна по отношению к аналогам первой пятерки ведущих мировых производителей, а в качественном плане будут доказательно превосходить их по целому ряду параметров, связанных с осложнениями и качеством зрения пациента в послеоперационном периоде.

  В Зеленограде уже прошла пуско-наладка технологической линии, ранее отработанной в тестовом режиме за рубежом. Планируемый объём выпуска — 180-350 тысяч единиц продукции в год, в зависимости от модельного ряда. С октября 2015 года «НанОптика» планирует внедрять уникальные искусственные хрусталики в широкую медицинскую практику в России, а с февраля 2016 г. уникальный российские разработки станут доступны для пациентов за рубежом. Скорость внедрения в широкую клиническую практику прямо зависит от получения регистрационного разрешения Росздравнадзора в России и Сертификата Соответствия (СЕ) в Европейском Союзе. Такие испытания могут быть пройдены в России и за рубежом довольно быстро при условии соответствия производства определенным стандартам и профессионализме при оформлении пакета документации, необходимого для обращения к регулятору за получением соответствующего разрешения.

  Объединение усилий ученых, технологов и производственников обеспечивает конкурентоспособность продукции компании «НаноВижн» на годы вперед: российские ИОЛ могут предельно быстро и с относительно небольшими по сравнению с Западом вложениями проходить путь от зарождения идеи до испытаний готового продукта. Такая схема настолько привлекательна и прозрачна, что к ней уже сейчас пытаются присоединиться многие ученые и врачи с мировым именем.

 

Вверх